Главная » 2015 » Март » 24 » АЛЕКСАНДР КЛУГЕН – ПРИЗЕР ЗИМНЕЙ СПАРТАКИАДЫ УЧАЩИХСЯ РОССИИ!
14:28
АЛЕКСАНДР КЛУГЕН – ПРИЗЕР ЗИМНЕЙ СПАРТАКИАДЫ УЧАЩИХСЯ РОССИИ!



В эти дни в Саранске и Тюмени полным ходом идет финальный этап Зимней Спартакиады учащихся России. Лучшие представители зимних видов спорта со всех уголков нашей необъятной страны выявляют звания сильнейших в 15-ти видах спорта. Якутские спортсмены прекрасно проявили себя в лыжных гонках.

Эти престижные соревнования проводятся раз в два года, в программу которых входят 15 видов спорта: биатлон, бобслей (скелетон), горнолыжный спорт, конькобежный спорт, кёрлинг, лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, сноуборд, спортивное ориентирование, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей с шайбой и хоккей с мячом.
В финальном этапе по лыжным гонкам участвовали 210 спортсменов 16-17 лет, преодолевшие все этапы отбора в разных регионах страны. Соответственно, чтобы завоевать право участвовать на этом турнире, нужно было сначала выиграть республиканские, а затем дальневосточные соревнования.

Как рассказал президент Федерации лыжных гонок РС(Я) Семен Иванов, соревнования проходили в тюменском Центре «Жемчужина Сибири». Призёры выявлялись в четырёх дисциплинах. Открывали состязательную программу дистанционные гонки классическим стилем. Девушки преодолевали 5 км, а юноши – 10 км. На следующий день школьников ждал масс-старт свободным стилем. Затем им предстояло продемонстрировать свои скоростные качества в спринте коньковым ходом. Завершили спартакиадный финал - эстафетные гонки.

Основные надежды якутской сборной возлагались на юношеские старты, так как в нем выступал победитель ХII Европейского юношеского олимпийского фестиваля, абсолютный чемпион дальневосточного этапа VII зимней Спартакиады учащихся РФ Александр Клуген, который в этом году набрал прекрасную форму. Однако первые старты у уроженца Ленского района получились не так, как хотелись бы. В гонке классическим стилем он занял девятое место, а в масс-старте седьмое. Отметим выступление Ивана Пальцева из Алдана, который показал 13-ое время в гонке классическим стилем.

Долгожданную медаль Клугену удалось завоевать лишь в индивидуальном спринте классическим стилем. Из более ста участников, якутянин финишировал третьим и завоевал бронзовую медаль! Впереди него только Максим Гардер, представляющий Республику Коми и Даниил Пряничников из Москвы.

Якутская юношеская сборная под руководством старшего тренера Виктора Васильева реально могла завоевать награды и в эстафетной гонке. Однако команда в составе Александра Клугена (Ленск-СВФУ), Дмитрия Егорова (УОР-Якутск), Леонида Перетолчина (Алдан) и Ивана Пальцева (Алдан) заняла самое обидное – четвертое место. Якутские лыжники отстали от третьих призеров всего на несколько секунд.

По итогам четырехдневных соревнований Зимней Спартакиады учащихся РФ по лыжным гонкам в общекомандном зачете сборная Республики Саха (Якутия) заняла 11-ое место из более 50-ти регионов Российской Федерации.

Николай БЯСТИНОВ
Sportsakha.ru

Просмотров: 198 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Контактные данные
ГБУ ДО РС (Я) "РСДЮСШОР по лыжному спорту" г. Алдан
РС(Я) Алданский улус, г. Алдан
Пер. Якутский, 43



+7 411 45 31 1 16 rsdyussh-aldan@mail.ru
На карте
sample map