Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Якутские лыжники одержали победу на осеннем веломарафоне
10:48
Якутские лыжники одержали победу на осеннем веломарафоне

Около 40 спортсменов приняли участие в традиционном осеннем веломарафоне, прошедшем 6 сентября на Вилюйском тракте, сообщает велоклуб Якутска. На одной из главных шоссейных велогонок республики спортсмены и ветераны спорта проехали 100 км, мужчины и юниоры 40 км, женщины 20 км.

Самая жаркая борьба состоялась в категории спортсмены, где после второго круга Петр Тайшин со своей командой Алексеем Васильевым и Игнатом Якушевым ушли в небольшой отрыв. Но работа троих человек не позволяла отдаляться от основного пелотона, в котором находились достаточно сильные спортсмены, что представляло для лыжников реальную угрозу. На помощь своим друзьям со спринта рванул марафонец и лыжник Яков Попов. Расплатой за переход из группы преследователей до своей группы явились судороги ног. Лыжники уверенно начали отрываться.

photoByWidth&id=43808&width=1000

В группе преследователей остались спринтер Игорь Петров из другой команды лыжников, спринтер Дмитрий Румянцев из команды «ВелоЯкутск», ветеран Максим Алексеев и Андрей Попов с Владимиром Тимофеевым из команды «Якутские молнии». Догонять основной пелотон для большинства преследователей уже стало невыгодно, так как у спринтеров была реальная возможность взять призовое третье, а также четвертое, место, а ветеран все равно занимает второе место в своей категории. У представителей команды «Якутские молнии» появилось два варианта - спокойно ехать в пелотоне и попытать удачу за третье место или пойти «ва-банк» и попробовать догнать лидеров, а там уже замахнуться на первое или второе место, что они и сделали. Всю оставшуюся дистанцию с маленькими перерывами разрывал ветер Андрей Попов, но судороги в ногах, появившиеся еще после второго круга, не позволили давать ногам большую нагрузку, поэтому ему приходилось ехать на невыгодных шестеренках на велосипеде, компенсируя это большой скоростью вращения педалей. Тем не менее, отрыв не удалось преодолеть, и слаженная команда лидеров, которые постоянно сменялись для разрыва ветра, оказались сильнее на 3,5 минуты. Перед финишем, как и следовало ожидать, в игру вошли полные сил спринтеры Игорь Петров и Дмитрий Румянцев, взявшие третье и четвертое места.

photoByWidth&id=43809&width=1000

В итоге, среди юниоров (40км) выиграл Алексей Васильев — 1 час 8 минут 38 секунд, второе место — Петр Троев со временем 1 час 8 минут 45 секунд, третье — Николай Кучутов (1 час 37 минут 38 секунд. Среди девушек (20км) одержала победу походница Лилия Гудкова со временем 43 минуты 31 секунда, второе - Туяра Готовцева (46 минут 45 секунд), третье - Ия Панова (47 минут 8 секунд).

 

Среди мужчин в 40-километровой гонке первое место взял Анатолий Алексеев со временем 1 час 9 минут 44 секунд, второе - Анатолий Громов (1 час 11 минут 9 секунд), третье - Егор Васильев (1 час 11 минут 19 секунд).

Среди ветеранов спорта лидером стал Яков Попов со временем 2 часа 52 минуты 26 секунд, второе место за Максимом Алексеевым (2 часа 56 минут 5 секунд), третье – за Егором Ивановым (3 часа 3 минуты 21 секунда). Среди спортсменов выиграл Петр Тайшин со временем 2 часа 52 минуты 26 секунд, второе место - Игнат Якушев (2 часа 52 минуты 30 секунд), третье место - Игорь Петров (2 часа 55 минут 53 секунды).

photoByWidth&id=43811&width=1000

Как рассказали спортсмены, велогонка оказалась одной из самых интересных в этом году. Отметим, что в нынешнем сезоне велосипедистов ожидает, как минимум, еще три гонки: в сентябре - 45-километровый веломарафон и велогонка по пересеченной местности, в октябре -  снежный кросс-кантри.

 

Источник: ЯСИА Автор: ЯСИА

 

Просмотров: 274 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Контактные данные
ГБУ ДО РС (Я) "РСДЮСШОР по лыжному спорту" г. Алдан
РС(Я) Алданский улус, г. Алдан
Пер. Якутский, 43



+7 411 45 31 1 16 rsdyussh-aldan@mail.ru
На карте
sample map