Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Команда компании «Fischer» в « Центре спортивной подготовки по зимним видам спорта Алдан»,
14:03
Команда компании «Fischer» в « Центре спортивной подготовки по зимним видам спорта Алдан»,

Команда компании «Fischer» прибыла с плановой командировкой в « Центр спортивной подготовки по зимним видам спорта Алдан», во время прохождения  учебно-тренировочных сборов ведущих спортсменов биатлонного и лыжного спорта России. Дело в том, что компанией заключены контракты на несколько лет  со спортсменами национальных сборных.

Компания  FischerSports,  основанная в 1924 году Йозефом Фишером старшим, на сегодняшний день является мировым лидером  в производстве высококачественного и высокотехнологичного лыжного и горнолыжного снаряжения. Компания располагается в Австрии и специализируется на производстве спортивного оборудования премиум класса.

 Политика Fischer – получать от спорта удовольствие, обеспечиваемое высокими технологиями. Все действия компании направлены на развитие этой идеи. Продукция Fischer, будь то беговые или горные лыжи, характеризуется высочайшим качеством и супер-современными технологиями.

Девизкомпании Fischer – «Emotion. Innovation.Success» - «Эмоции. Инновации. Успех»

Достаточное время  ещё с Олимпийских Игр в Ванкувере в 2010 году, компания подтверждает свою лидирующую позицию.

На трассе  лыжно-биатлонного комплекса в Алдане  представители знаменитой австрийской компании по производству спортивного инвентаря по зимним видам спорта проводили анализ климатических условий и тестирование экипировки:  лыжных креплений, ботинок, парафинов  и мазей скольжения на  якутских снежных трассах.

 

 

 

 

 

 

 

В настоящем сезоне сильнейший российский биатлонист Антон Шипулин тренируется и выступает в экипировке производстваFischerSports.Контракт подписан на использование лыж и ботинок. В сборной России также в пользу этой компании свой выбор сделали биатлонисты Евгений Устюгов, Иван Черезов, Алексей Волков,Максим Чудов, лыжники Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, и другие спортсмены.Аналитикам австрийской компании очень важно знать, как их снаряжение проходит эксплуатацию при низких температурах в условиях крайнего севера на естественных снежниках. В октябре в Европе  тренируются только на искусственных трассах. Более того сейчас компания проводит интенсивную подготовку  к зимним XXIII Олимпийским играм и XII Паралимпийским зимним играм,  которые пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в Южнокорейском городе Пхёнчхан.Более того Пекин выиграл право проведения в 2022 году Зимних Олимпиады и Паралимпиады.

Аналитики – консультанты FischerSports уже на сегоднешний день  знают, что трасса в Алдане станет предолимпийской стартовой площадкой для адаптации спортсменов сборных России и Европы по лыжным гонкам и биатлону. Наша территория близка по часовому поясу, высотой над уровнем моря, климату и другим показателям к местам  проведения Олимпиад в Южной Корее и Китайской Народной Республике. И подобные деловые визитыевропейских иностранных делегацийстанут частым явлением. 
Специалисты  компании  FischerSports провели встречу, тренировку и мастер класс по подготовке лыжного инвентаря и снаряжения  с учащимися Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону которая базируется в главном корпусе лыжно-биатлонного комплекса "Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта " Эти встречи способствуют объединению всех возможных усилий- отметил директор центра Николай Иванов, -  в целях повышения популяризации   зимних спортивных дисциплин – как среди детей, и молодёжи и повышения мотивации к занятиям спортом высших достижений»В Алдане  группа под руководством Майкла Гроссерггерапровела три дня, после они побывали в столице республики. Встретились с руководством Министерства спорта,Федерации лыжных гонок РС(Я), с тренерами спортивных школ.

«Мы тщательно провели тестирование в Алдане и сделали глубокий анализ вашей уникальной природы – рассказал  Майкл Гроссеггержурналисту «Спорт Якутии»  - теперь мы знаем, как создавать новые лыжи и атрибутику, подходящие под якутский климат. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Будем рады, в будущем заключить контракт со спортсменами  из Якутии. Для этого нужно иметь высокие мировые спортивные достижения. Это реально для вас, ведь вы имеете для зимних видов спорта способствующие и благоприятствующиевысоким результатам климатические условия.»

 

 

 

 

 

 

 

 

Ольга Рубашова – специалист по связям с общественностью

 ГБУ РС(Я) «Центр спортивной подготовки по зимним видам спорта Алдан»

Категория: Новости | Просмотров: 368 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Контактные данные
ГБУ ДО РС (Я) "РСДЮСШОР по лыжному спорту" г. Алдан
РС(Я) Алданский улус, г. Алдан
Пер. Якутский, 43



+7 411 45 31 1 16 rsdyussh-aldan@mail.ru
На карте
sample map