18:11
«Селигдар» и «Республиканская спортивная школа Олимпийского резерва по лыжному спорту» подписали соглашение о сотрудничестве

Алдан, Республика Саха (Якутия) – 18 февраля 2022 г. ПАО «Селигдар» (MOEX: SELG) (далее «Холдинг», «Селигдар»), российский производитель золота и олова, и государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) «Республиканская спортивная школа Олимпийского резерва по лыжному спорту» (далее - ГБУ РС(Я) «РСШОР по лыжному спорту») подписали соглашение о сотрудничестве. Торжественное подписание состоялось в центральном офисе ПАО «Селигдар». Документ подписали генеральный директор ПАО «Селигдар» Сергей Татаринов и директор «РСШОР по лыжному спорту» Максим Скупой.

Соглашение предусматривает сотрудничество, направленное на развитие лыжного спорта и спортивной отрасли в регионе, в том числе путем материальной и информационной поддержки ГБУ РС(Я) «РСШОР по лыжному спорту». «Селигдар» обеспечит юношескую сборную ГБУ РС(Я) «РСШОР по лыжному спорту» спортивной формой, будет поддерживать спортивные мероприятия, в которых принимает участие ГБУ РС(Я) «РСШОР по лыжному спорту», а также запустит стипендиальную программу для юношеской сборной ГБУ РС(Я) «РСШОР по лыжному спорту» на период 2022-2023 годы. 



«Селигдар» и «РСШОР по лыжному спорту» являются давними партнерами. Ранее Холдинг помогал в благоустройстве горнолыжного склона, где проходят тренировки спортсменов ГБУ РС(Я) «РСШОР по лыжному спорту». Официальное открытие горнолыжного склона запланировано на конец февраля. 10 февраля 2022 года объект проверил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. 
«Поддержка спорта, а также других социальных проектов в регионах нашего присутствия – одно из важных направлений корпоративной культуры «Селигдара». Социальное спонсорство для нас является не просто разовыми проектами. Это большая работа, которая является важной частью стратегии устойчивого развития Холдинга», – прокомментировал Сергей Татаринов.

«Достигнутые договорённости с  руководством Холдинга «Селигдар», подписание соглашения стало знаковым событием не только для республиканской спортивной школы олимпийского резерва по лыжному спорту, но и эффективным импульсом для  развития зимних видов спорта в регионе, для создания качественных условий для подготовки первоклассных спортсменов по направлениям, культивируемых в учреждении. А также мощным стимулом для массовых занятий физической культурой и поддержания здорового образа жизни.



Прежде всего, это весомый вклад в реализацию поставленной руководством республики и министерством по физической культуре и спорту задачи - подготовки спортсменов на II Зимние Спортивные игры «Дети Азии», Чемпионаты России, Мира, Олимпийские игры по таким дисциплинам как «Биатлон», «Лыжные гонки», «Сноуборд», «Горнолыжный спорт». Только такие, беспрецедентные по своей амбициозности цели, могут привести к достижению высоких результатов. Реализуемые меры поддержки в виде стипендиальной программы и оснащения экипировкой, предложенные компанией «Селигдар», станут стимулом для занятия спортом детей республики, и послужит достижением задачи поставленной Президентом РФ В.В. Путиным об увеличении числа регулярно занимающихся физической культурой и спортом. Кроме этого, шефство над горнолыжном склоном «Селигдар» со стороны Холдинга, поможет в развитии инфраструктуры, для популяризации горнолыжного спорта и сноубординга и станет точкой притяжения для активного отдыха туристов региона, – сказал Максим Скупой.


Категория: Новости | Просмотров: 208 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Подведомственное учреждение
Контактные данные
ГБУ РС (Я) "РСШОР по лыжному спорту" г. Алдан
РС(Я) Алданский улус, г. Алдан
Пер. Якутский, 43



+7 411 45 3 10 90 ski-olimpic.aldan@mail.ru
На карте
sample map
sample map
sample map