Главная » 2015 » Май » 21 » Военно - патриотическая игра "Зарница"
10:01
Военно - патриотическая игра "Зарница"

20 мая в экстремальных условиях непогоды на открытой  спортивной площадке лыжно-биатлонного комплекса «Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта» ГБУ ДОД РСДЮСШ г. Алдан совместно сАлданским станичным казачьим обществом при поддержке военкомата провели военно – патриотическую игру «Зарницу». В своей приветственной речи в начале мероприятия зам. директора по воспитательной работе ГБУ ДОД РСДЮСШ г. Алдан Марина Шарыгина сказала: «Дорогие ребята, быть патриотом – это значит, прежде всего, быть достойным гражданином своего Отечества. Хорошо учиться, быть готовым к выполнению своего конституционного долга. Патриотизм не заложен в генах, это не природное, а социальное качество и потому не наследуется, а формируется. Надо быть увлечёнными примерами отечественной истории, знать, что такое преданность Родине, гражданскому долгу. Мы с благодарностью принимаем помощь Алданского станичного казачьего общества в организации «Зарницы» как одного из действенных примеров военно-патриотического воспитания.  И пусть наше совместное мероприятие даст старт  традиции сотрудничества».

Несколько дней велась подготовка площадки для прохождения этапов: полоса препятствий, огневой рубеж с использованием страйбайкового снаряжения, метание тренировочного холодного оружия по условной цели, ринг для отработки приёмов рукопашного боя. В захватывающей борьбе сошлись две команды: «Медведи» и «Барсы». Воспитанники спортивной школы продемонстрировали хорошую физическую подготовку, выносливость и  навыки бойцов в военно-прикладных видах спорта таких как – бег, стрельба, боевое искусство, преодоление полосы препятствий,  тактическая  игра на местности. Новоиспечённые юнармейцы, показали знания основ безопасности жизнедеятельности,продемонстрировали эрудицию в военно-исторической викторине.

«Непредсказуемость погоды, проливной дождь и ветер поставили нас в условия приближенные к боевым. Это добавило азарта и адреналина. Мы спортсмены и привыкли к соревнованиям. Лыжные гонки и биатлон больше индивидуальные виды спорта, а тут команда. «Зарница» это другое, новое, захватывающее действие.» - сказал Дмитрий Ляшик командир «Медведей».

На заключительном этапе «Привал» всех участников и организаторов военно-спортивной игры ждал «солдатский обед»,приготовленный поварами« Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта».

Победители были награждены медалями, дипломами. Особо отличившимся  вручены  памятные подарки.

«Сегодня каждый проявил себя. Вы показали сильные качества характера. "Зарница " -  командная игра, учит думать и заботиться не только о себе, но и о товарищах. Взаимовыручка и принятие совместных решений наверняка пригодятся каждому во взрослой жизни. Кроме того, не всякий бой можно выиграть, а игра  научила вас оценивать проигрыш не как поражение, а как полученный опыт.» - подытожил результаты на церемонии награждения Сергей Каргин - заместитель атамана по военно-патриотическому воспитанию Алданского казачьего общества.

Ольга Рубашова - специалист по связям с общественностью

 

Просмотров: 441 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Контактные данные
ГБУ ДО РС (Я) "РСДЮСШОР по лыжному спорту" г. Алдан
РС(Я) Алданский улус, г. Алдан
Пер. Якутский, 43



+7 411 45 31 1 16 rsdyussh-aldan@mail.ru
На карте
sample map